《锺之日记》「破8」等宽松;廉署很忙碌

2012-07-13 18:13:27

  《锺之日记》7月13日,香港天气:雨。香江鱼缸:升。祖国股市:升。   今天是黑色星期五,首先迎来内地经济增长「破8」的消息。国家统计局公布,二季度 GDP增长只有7﹒6%,是自09年第一季度GDP增长7﹒47%以后,3年来首次再跌穿 8%,上半年也只增长7﹒8%。虽说「破8」在市场预期之内,但大家少不免担心中国经济会 不会出状况,有的认为放缓程度比想像中严重,但同时又有的认为经济已经处在谷底,当局应该 会推出保增长措施,包括增加基建投资和减息等的宽松政策,那么经济在第三季度之后应该就会 有起色。   看到大家把「8」这个数字看得这么神圣,统计局新闻发言人盛来运为了让大家看开点,就 叫大家不要过多地纠结于8%,还说上半年增长7﹒8%,已经是略高于年初定下的7﹒5%增 长目标。 ,大盤又再度失守各短中期均線,如果外資賣壓還是不止,台股恐將進入向下整理格局。 《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载