《神州金融》IPO审核出现长达两周「空窗期」

2012-07-16 09:22:30

  《经济通通讯社16日专讯》近一个月来,IPO审核节奏明显放缓。7月4日到18日, 两次IPO发审会出现间隔时间长达两周的「空窗期」。权威人士解释说,目前新股发行审核工 作正在正常进行,并没有暂停。上周没有一家企业IPO申请上会,是多种偶然因素所致。   中证监有关部门负责人表示,新股发行节奏是市场自主判断和选择的结果,中证监不会控制 新股发行的节奏和数量。「预先披露招股书并不等于过会,过会也不等于发行,甚至也不是肯定 将要发行,或在近期必然发行。如果投资者不接受发行人提出的价格,即使企业已经过会、拿到 批文也可能无法成功发行。」   这种IPO审核疑似暂停的现象,引起市场很多猜测。中证监创业板部的情况也类似,最新 一次发审会是在7月3日,之后没有召开新的发审会,也没有发布发审会会议公告。发行部和创 业板部同时出现这么长时间的IPO审核「空窗」,这是2009年新股发行重启以来首次出现 。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载