《中国监管》中银监拟制定创新型资本工具发行指引

2012-07-17 09:03:09

  《经济通通讯社17日专讯》据《上海证券报》引述消息报道,在《商业银行资本管理办法 (试行)》出台后,中银监正在着手研究资本创新工具,以拓宽商业银行资本补充渠道。   中银监初步计划于年底前制定并发布《创新型资本工具发行指引》,明年起与资本管理办法 同步实施。该指引的推出将为商业银行开辟更为丰富的资本补充途径。   据透露,指引将明确商业银行可以通过创新型资本工具如优先股、合格债券工具或开拓境外 发行市场等方式补充资本,且会明确相应的申报、审批及发行条件和要求。据了解,按照审慎的 原则,未来有望采取先试点后推广的方法在银行中推进资本工具创新工作。资本压力较为逼切且 风险管理较为完善的大中型商业银行有望成为首批试点。 能。   分析人士称,下半月导致资金面紧张的因素影响较大,市场流动性难言乐观。因此,如果降 准时点继续后延,人行继续滚动开展逆回购是大概率事件,以到期资金再投放的方式填补资金总 量缺口。如果正回购恢复操作,则很可能预示着人行再次降准渐行渐近。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载