【驻京专电】商务部:对电子支付争端案报告裁决持保留意见

2012-07-17 09:06:10

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬17日北京专电》世贸组织裁定中国规定在境内以人民币进 行交易的支付卡,必须具有银联标志,只有中国银联被允许提供电子支付服务,有违中国入世时 作出会开放所有支付服务的承诺。中国商务部发言人沈丹阳回应表示持保留意见,中方将认真评 估专家组报告,并按照世贸组织争端解决程式,妥善造好后续工作。发言人指世贸专家组驳回美 方关于银联市场地位的指控及外国服务提供商可以通过跨境方式提供电子支付服务的主张,中方 表示欢迎。   美国贸易代表署指世贸的裁决对美方有利。美国贸易代表署去年九月向世贸组织提出申诉, 指中国在电子支付服务规定只能使用银联卡是歧视外国供应商违背市场准入和国民待遇方面的承 诺。美国白宫认为裁决是美国的胜利,显示华府有决心跟进中国扭曲世界贸易规则的做法。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载