《中国要闻》中央财政试点奖励节电城市,每千瓦最高奖550元

2012-07-17 09:33:53

  《经济通通讯社17日专讯》财政部、发改委共同印发文件,决定选择部分符合一定条件的 城市开展电力需求侧管理综合试点工作,中央财政将按实施的节电效果对试点城市给予适当奖励 ,最高每千瓦奖励550元(人民币.下同)。   文件指出,奖励资金支援范围包括建设电能服务管理平台、实施能效电厂、推广移峰填谷技 术,开展电力需求回应及相关科学研究、宣传培训等。这意味着,地方政府可能将进一步推动当 地电厂进行节能降耗改造,节能设备如脱硫脱硝设施将有进一步需求。   在该项资奖励资金标准方面,对通过实施能效电厂和移峰填谷技术等实现的永久性节约电力 负荷和转移高峰电力负荷,东部地区每千瓦奖励440元,中西部地区每千瓦奖励550元。此 外,对高峰期减少电力负荷的需求回应将执行每千瓦100元的奖励。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载