《中国要闻》工信部:节能惠民工程骗补贴企业将受到加倍处罚

2012-07-17 09:48:56

  《经济通通讯社17日专讯》工信部发布《节能产品惠民工程推广信息监管实施方案》,提 出对弄虚作假、骗取补贴的企业,采取通报批评、追缴补贴资金并加倍处罚、取消推广资格、列 入诚信「黑名单」并在媒体上曝光等措施予以处罚。   按照国务院确定的促进节能家电等产品的消费政策措施精神,6月1日节能产品惠民工程正 式启动,国家安排财政补贴265亿元人民币,对空调、彩电等五大类节能产品进行补贴。工信 部相关负责人表示,该方案,主要是加强推广信息监管核查工作,切实保障财政资金安全。   今后,将重点围绕以下三个环节对节能产品推广信息进行监管核查:一是生产环节,对推广 节能产品的全部生产企业进行监管,重点核查生产企业推广产品的期初库存、当期生产和出货等 有关情况。其次是流通环节,对推广节能产品的销售企业进行监管,重点核查销售企业推广产品 的期初库存、当期出货和销售等有关情况,其中对一级销售商的推广信息情况进行全面监管;对 其他销售商推广销售节能产品信息进行抽样核查,抽取比例为年度推广数量的20%左右。第三 是消费者环节,重点核查节能产品消费者信息真实性,采取抽样核查方式,抽取比例为5- 10%。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载