《品中资-罗国森》内银股的冰河时期!?

2012-07-17 10:59:09

  《品中资》中国人民银行一个月内两度减息,而且,上次的减息是「不对称」减息,即是贷 款息减得多过存款息,意味内银的息差会进一步收窄。另一方面,内地传媒上周报道,建设银行 (00939,下称建行)在浙江的一个民企大客可能破产,其中30亿元(人民币.下同)债 项是建行贷出的。   在这一连串坏消息打击下,一向是散户至爱的内银股,近期股价简直可以用「疲不能兴」来 形容。   我做了一个简单的分析,以昨日的收市价对比九大内银股的52周低位,大概可以知道,哪 几只内银股相对最弱,或者说,从另一个角度看,哪些内银还可以撑得住。   *建行是最弱势内银*     大家可以想像到,坏消息「主角」的建行应该最差吧!对了,在九大内银股之中,距离52 周低位最近的就是建行,以昨日收市价4﹒7?﹒hk)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载