《宝岛经济》官员:短息因应全球央行降息引导向下

2012-07-17 15:04:01

  《经济通通讯社17日专讯》台湾金融管理机构连续第三日调降委托大型银行代收隔夜资金 利率至0﹒44%。有官员表示,监管机构透过委托银行拆款引导市场短率向下,后续动作将视 市场资金情况而定,没有目标价位(利率)。   据外电引述监管机构业务局官员表示,全球的央行正进入新一轮降息,反观台湾市场的拆款 利率若无动于衷,也不妥当。因此监管机构以隔夜拆款的短率引导市场利率向下。   该官员并表示,银行若无特殊用途而余下多余资金,监管机构为使整体市场资金水位符合既 定目标,因此透过委托大型银行在隔拆市场收受资金。货币数量方面,官员表示,目前监管机构 设定7月的银行超额准备日平均目标订在110亿台币,这与近来数月的全体银行超额准备数字 相去不远。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载