《台股攻略-郑倩勤》台股可望在结算日后有反弹机会

2012-07-17 18:53:42

  《台股攻略》台股今日上涨36﹒96点,以7127点作收,涨幅达0﹒52%,成交量 达新台币690﹒03亿元。外资今日卖超新台币16﹒40亿元,投信买超新台币3﹒43亿 元,自营商卖超新台币1﹒43亿元,三大法人共计卖超新台币14﹒40亿元。   美股虽然下跌,但亚股盘中受美国联储局有可能进一步推出货币宽松措施等利多消息的刺激 ,亚股急扬,台股今日开低震荡走高。电子类股方面,今日苹果供应链受外资巴黎证券报告的影 响,担心iPhone5、iPad mini旺季效应贡献恐不如预期,台郡率先跌停,臻鼎 跌幅达4%,鸿准跌幅逾3%,可成尾盘跌幅亦缩小至1﹒1%。另外,面板双虎奇美、友达持 续破底,奇美跌幅超过2%,也成为权值股类中弱势指标。其余电子类股包括宏达电展开跌深反 弹,涨幅达3﹒5%,不过大立光持续走软,依旧收黑,联发科、电子下游的华硕、鸿海均稳守 ,抵销台积电、广达回软,电子指数小跌0﹒26%,大盘成交比重维持在7成水位。传产类股 方面,由台塑集团领军反攻,台塑、南亚、台化涨幅均逾3%,带动塑胶类股指数涨幅逾3%, 玻陶涨幅达3%,汽车类股涨幅亦超过2%,生技、化工、运输、橡胶、机电等类股也趁势反攻 ,涨幅均逾1%,仅有水泥、造纸、钢铁、观光股类小黑作收。金融类股方面,两岸货币结算等 政策利多题材,再度刺激兆丰金上涨逾2%,元大金也反弹逾2%,台湾50成分股中的金融权 值股,今日全面收红,金融指数涨幅达1﹒16%,大盘成交比重也逾6%。   台股明日(18日)为台指期结算日,多头可望在结算日后有进一步反弹的机会,短线多头 转强的关键在于5日线。 《富邦银行(香港)副总裁兼证券投资服务部副主管 郑倩勤》   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与富邦银行(香港)、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载