《锺之日记》政策「冇料」地主反攻,鱼缸反扑难得好爽

2012-07-17 19:59:56

  《锺之日记》7月17日,香港天气:晴。香江鱼缸:升。祖国股市:升。   内地股市昨天盘中创下半年新低后,今日回升,人行再「放水」逆回购200亿元人民币, 水泥股涨幅居前,券商、地产及石油等权重股上涨带动,沪综指收升0﹒62%,报 2161﹒19点。两市总成交额缩减21%至1042亿元人民币。 *地产政策「冇料到」地主反攻*   香江鱼缸抑压多时,今日见新任行政长官「CY」的地产政策「冇料到」,同时花旗联储局 主席伯南克将在今晚起一连两天到国会就货币政策中期报告作证,投资憧憬联储局进一步推出量 宽,恒指在地主及金融股带动下反扑,直逼19500点,最终全日反弹333点或1﹒75% ,报19455点,收复十天、廿天及五十天线。国指全日收9380点,升161点或 批信贷增长一直是反映经济增速及股票将获重调投资评级(每股盈利上升使投资者较愿意付出较 高的价格投资股票)的其中较可靠领先指标。   随着新批贷款及市场流动资金逐渐被引导至多个发展项目,以及中央也在6月份加快审批基 建项目及投资的速度,难怪最新公布的固定资产投资报告显示,中国的基建投资年增长由5月份 的8%倍增至6月份的18﹒7%。   虽然房地产市场的固定资产投资在6月份增长12%,表现仍然较疲弱,但部分城市的调控 措施已略见放宽,住宅的销量也随之上升。此外,6月份的零售销售数据显示,中国的家具及家 电销售量反弹,亦为住宅市道改善提供佐证。 *经济增速处于中央可接受的下限水平*   中国经济增长的速度现时大致维持在中央所订的7﹒5%目标之内,但Coutts为此乃 中央所能接受的下限水平。然而,基于制造业、出口商、小型企业及劳动市场(尤其是外省民工 )仍然面对周期性困境,北京当局在10月份的权力交接之前有可能需要继续采取果断的宽松政 策。   在此背景下,Coutts预期中国经济最快可望自8月份呈现较清晰而明显的复苏,中国 内地及香港风险型资产有可能因而表现转佳。香港恒生指数也有望在未来数月开始上扬,但即使 如此,Coutts仍预期其涨幅可能有限,这主要是受限于持续的不明朗欧洲前景及中国本身 所面临的结构性挑战。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载