【驻京专电】中保监:四项保险投资新政即将推出,放宽投资限制

2012-07-18 09:03:37

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬18日北京专电》中保监主席项俊波在2012年上半年保 险监管工作会议上透露,近期保监会将推出《保险资产配置管理暂行办法》、《保险资金投资债 券暂行办法》、《关于保险资金投资股权和不动产有关问题通知》和《保险资金委托投资管理暂 行办法》,进一步放宽保险资金投资债券、股权和不动产的品种、范围和比例的限制,允许保险 公司委托有关金融机构进行投资。   分析指,除项俊波提及的4个文件外,涉及融资融券、股指期货等其他政策的落地也指日可 待。这些政策有望改变险资对股市的依赖,提升险资投资收益。   下半年,中保监将继续推进解决车险理赔难和寿险销售误导问题,建立健全保险市场准入和 退出机制,以及推进农业保险、巨灾保险、个人延税型养老保险发展等三项重点工作。当局正研 究出台保险公司牌照分级管理制度,争取下半年出台《农业保险条例》,并推动税延型养老保险 试点方案尽快出台。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载