【驻京专电】商务部:中国对非洲投资遵守竞争规则,非攫取资源

2012-07-18 09:03:07

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬18日北京专电》中非合作论坛第五届部长级会议将于本月 19日至20日在北京召开。中非合作论坛中方后续行动委员会两主席之一、商务部副部长李金 早针对外界一些观点指「中国投资非洲是为了攫取资源」的言论回应时表示,中国企业对非投资 遵守国际惯例和市场规则,属正常的国际竞争与合作,合作是全面和多元,不局限于某些国家, 更不针对某个领域。近年中国政府通过建设中非经贸合作区等措施,为中国企业赴非投资搭建了 有效平台。   李金早表示,中非投资合作发展很快,体现了双方在资源、市场以及产业结构等方面巨大的 互补性,互利共赢、有助于双方经济发展。中国将继续采取有力措施支持非洲发展,包括继续向 非洲提供援助,这些援助属于「量力而行、尽力而为」,占国内生产总值的比例很低,没有超出究出台保险公司牌照分级管理制度,争取下半年出台《农业保险条例》,并推动税延型养老保险 试点方案尽快出台。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载