《中国监管》中证监官员:持续深入打击内幕交易和市场操纵行为

2012-07-18 10:00:52

  《经济通通讯社18日专讯》中证监纪委书记黎晓宏日前表示,要从推进惩防体系建设,促 进资本市场科学发展的战略高度,充分发挥一线监管优势,持续深入地打击内幕交易和市场操纵 行为。他表示,内幕交易和市场操纵是当前资本市场最突出的违法违规行为,严厉打击内幕交易 和市场操纵行为不仅是证券执法的工作重点,也是推进惩防体系建设的重要内容。必须充分认识 打击内幕交易和市场操纵行为的重要意义,切实增强打击内幕交易和市场操纵行为的使命感、紧 逼感、责任感。   黎晓宏提出,构建惩防体系建设,既包括证券期货监管系统的惩防体系,同时更重要的是切 实完成惩防体系建设中证监牵头任务。进一步加强技术系统建设,优化监控指标体系,不断提高 异动线索发现能力和准确性;进一步加强联动监管机制建设,更加重视信息交换与共用,有效防 范跨市场风险;进一步加强研究能力建设,适应市场快速发展的要求,及时跟踪研究新交易特点 和违法违规行为变化,不断提高及时应对打击的能力和水平。   同时,要围绕市场风险和廉政风险,探索建立廉政风险多重防控体系。把防范市场风险与廉 政建设结合起来,把市场监察与现代管理结合起来,实现廉政风险防控的系统性、协调性、公开 性、实效性,全面系统地造好廉政风险防控工作。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载