《经济时评》巴克莱:中国二季度经济实际增速为7-7﹒3%

2012-07-18 13:39:59

  《经济通通讯社18日专讯》巴克莱资本发布报告称,尽管中国6月份保持复苏迹象,但疲 弱的工业产值表明第二季度实际GDP涨幅应为7-7﹒3%。同时维持经济第二季度触底的判 断,全年GDP增长料为8﹒1%。报告称,期待以后有更多数据证实经济的好转,但考虑到政 策的时滞,包含就业和企业利润在内的滞后指标可能会进一步恶化。   报告指,地方官员倾向于数据作秀,经常导致中国GDP数据在经济繁荣时期被低估,在经 济低迷时期被高估。然而,工业产值数据与工厂工业活动的疲弱是一致的。官方数据显示,当月 规模以上工业增加值涨幅低至9﹒5%,这将第二季度平均同比涨幅拉低到9﹒5%,比第一季 度的11﹒6%低两个百分点。不过该月固定资产投资出现复苏迹象,商品零售出人意料地增长 。这些数据支持稳中向好的观点,巴莱克资本认为内需并不像进口数据中显示的那样疲软。(v l)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载