《中国房产》新华社:须防范「稳增长」政策下地产借机涨价

2012-07-18 15:21:21

  《经济通通讯社18日专讯》中国官媒《新华社》发表评论文章称,凭借宏观政策由「控物 价」转向「稳增长」之机,一些地方政府流露出加快为楼市松绑的迹象,试图尽快扭转「土地财 政」」收入下滑现状。因此须防范「稳增长」政策下房地产借机涨价。   文章援引专家的观点称,必须加快建立房地产市场调控的长效机制,例如房产税改革应该加 快,城市住房信息联网工作也应该加快。全国工商联房地产商会会长聂梅生称,当前楼市调控的 重点仍是开发商和购房者,对土地、银行等其他利益主体的调控力度不够。今后应配套推进土地 、金融、财税、产业结构、收入分配等一系列制度改革,推动整体经济和房地产行业良性发展。   聂梅生并称,尽管成交量有所回升,但楼市呈现的还是筑底态势。一方面库存等大部分房地 产指标依然低迷;另一方面限购、限贷等调控政策基本面未改这决定了房价短期「反转」可能性 不大。同策咨询研究中心总监张宏伟指出,部分房企年初下调全年指标,导致年中销售业绩「达 标」;还有的房企「粉饰」中报,报喜不报忧炒作「回暖」现象都是为了形成「买涨不买跌」的 市场预期。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载