《锺之日记》失落QE3,鱼缸回吐急

2012-07-18 19:00:06

  《锺之日记》7月18日,香港天气:雨。香江鱼缸:跌。祖国股市:微升。   内地市场正等着国务院年中的经济会议召开,憧憬新一轮「稳增长」政策出台。沪深两市石 油、券商股拉升,钢铁及农药化肥股造好,中央强调房地产调控不能放松,把抑制房地产投机投 资性需求作为一项长期政策,地产股重挫,沪综指收升0﹒37%,报2169﹒10点。沪深 两市总成交额增至1171亿元人民币。 *QE3没影鱼缸急回吐*   花旗国国会昨晚(17日)举行的货币政策中期报告会议中,伯南克并没有提及推行QE3 ,香江鱼缸见花旗国QE3没影,昨天反弹后今天急急回吐。恒指收跌215点或1﹒1%,报 19239点。国指全日收9292点,跌88点或0﹒94%。全日主板成交微跌0﹒4% ,报425亿元。 短期沪综指仍难避免考验2132点的年内低点。 *伯南克第二日出席听证会*   伯南克昨晚讲话令市场失望,今晚第二日出席听证会,且看他有甚么信息公布,惟投资者还 是不要寄予厚望。本月底联储局议息,再对当前经济进行评估,届时或会再引起市场对QE3的 憧憬。可以预期,短期之内,市场焦点将再转回留意经济数据及企业季绩。今晚美国公布新屋动 工量、明晚公布新申领失业金人数,二手房屋销售。另外,美股eBAY、IBM、美国运通等 将于今晚公布业绩,谷歌将于明天发季绩。 *港股50天线支持待考验*   港股今日再度失守10天线及20天线,50天线(19157)一度跌穿,庆幸收市仍然 可以企稳之上,为连续两天收于50天线之上,惟支持力仍有待考验,只要能够明确守稳,有利 于月底前再上望19800,即250天线水平;一旦失守,将下试万九关之余,更会下试 18800。目前来看,港股短期向下走的机会较大,回跌后有待月底时回升。 *人行下次或「对称」减息*     内地减息周期已开始,中央将会进一步放松银根。由于人行上两次进行不对称减息,不利于 内银股息差收益,加上市场对于内银股坏帐的忧虑仍未降温,故内银股持续受压,亦限制了大市 回升。可以预期,内银股短期将持续跑输大市,直至人行不再推行不对称减息为止。渣打香港日 前预期,人行最快7月底至8月初减息一次,预期是次减息会是「对称」减息,因为上两次减息 已经调整了存贷款息率的上下浮动空间,预期内地不会急于再推出「不对称」减息。若果人行一 如渣打香港的预期下次对称减息,届时内银股可望回复上升,亦有利于港股向上突破。   投资者若吼实内银股,短期不妨在低位收集,以四大行为对象,以博取人行调整「不对称」 的减息政策。(ec)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载