【驻沪专电】上海两地块近底价成交,两地块流拍

2012-07-19 09:12:45

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈19日上海专电》上海昨天拍卖位于宝山区的一块纯住宅用 地,虽然该地块自挂牌以来,已有13家企业领取申请书,但参与竞买的只有旭辉一家。最终, 旭辉集团旗下的北京旭辉兴胜置业以5﹒2亿元(人民币.下同)的底价摘得该地块,折合楼板 价2917元每平方米。   该地块出让面积为99067平方米,容积率为1﹒8,属普通商品房用地。   此外,嘉定区昨日出让的地块,同样以接近底价的价格成交。该地块出让面积为14871 平方米,容积率为3,属于商办地块。上海安居以1﹒2亿元摘得,溢价率仅0﹒8%,折合楼 板价2722元每平方米。   汉宇地产市场研究部经理付伟指出,近期楼市交易量出现回升,让房企对上半年的楼市走势 重拾信心。但调控未见明显松动,行业的整体资金状况并没有特别大的改善。特别是大型房企, 要在此轮行业洗牌中抢占市场份额,手中的现金非常重要,开发商拿地和出价依然较为谨慎。   此外,据上海市国土局官网公告显示,因出让人要求,罗泾镇商住综合用地和周家渡社区商 业办公用地终止出让。上述两幅地块本应于昨日出让,终止出让很大的可能性是因为无人竞买。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载