汇丰:看好第三季中国及俄罗斯新兴市场股票,以及企业债券

2012-07-19 13:11:50

  《经济通通讯社19日专讯》汇丰环球投资管理于最新发表的环球市场展望报告,继续看好 新兴市场股票,主要由于这些市场拥有充裕的空间采取宽松的货币及财政措施,以应对当地经济 增长放缓,而且估值亦见吸引。   报告亦指出企业债券的投资潜力,随着投资者追求较高收益资产,企业债券长远将较主要 政府债券提供更佳回报。   踏入第三季,就目前全球经济状况而言,该公司继续维持上季对投资前景的看法。近月中国 及美国公布的经济数据令人失望,显示当地经济转弱,加上投资者对欧元区的稳定性日趋关注, 使避险情绪主导第二季资产市场的表现。   在新兴市场中,汇丰环球投资管理看好中国及俄罗斯股票。随着中国通胀放缓,该国已透过 调低存款准备金率及利率,放松货币政策。   该行预期,将有更多宽松政策逐步出台,有助稳定下半年的经济增长,亦预期多项利好经济 增长的财政、货币及行业政策将逐渐见效,支持经济温和反弹。虽然股市料于短期内持续波动, 但汇丰对中国股票中长线的前景仍然感到乐观。   随着宽松政策陆续出台,相信内地经济于第二季应已见底。此外,从市帐率、预期市盈率, 以及相对于其过往历史表现及区内其他市场的股本回报率来看,中国股票的估值目前仍然处于极 低水平。(cy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载