苏皇行拟不再提供港元拆息参考利率

2012-07-19 15:00:42

  《经济通通讯社19日专讯》市场消息透露,苏格兰皇家银行不再向港元银行同业拆息 (HIBOR)提供参考利率。该行本周一(16日)已停止向新加坡银行同业拆息提供资料, 本月初亦退出日本东京银行同业拆息制定机制。   据悉,苏皇行去信香港银行公会,要求退出制定港元拆息。   上月底,英国巴克莱银行同意向美国和英国金融市场监管当局支付逾35亿元罚款,成为包 括汇控(00005)在内的全球10多家大行中,首家赔钱摆脱有关操纵伦敦银行同业拆息( LIBOR)调查的大行,和解金额更刷新两地纪录。   除巴克莱外,被指操纵银行同业拆息市场的银行还包括花旗集团、汇控、苏皇行以及瑞银等 。   香港金管局昨天表示,有监于海外其他市场发生的情况,银行公会将主动对HIBOR的定 价机制及管理架构进行检讨,该局将密切监察on, up 12.3% from the end of last year. (HL)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载