瑞银:维持A股今年升15%预测,看好周期性股份

2012-07-19 16:20:57

  《经济通通讯社19日专讯》瑞银证券首席证券策略分析师陈李于记者会表示,内地经济状 况已经到了非常严峻的情况,名义经济增长率在第二季为8%,按年下跌10个百分点,加上预 计第三季通胀持续回落至2%以下,工业生产指数录得负数,可能会令到名义经济增长率持续下 跌至6%,为08年第四季及09年第二季以来最差。   企业盈利因此会在来季持续下跌,而在物价回落情况下,企业去库存活动持续,由于去库存 的滞后效果可能要到明年初去库存活动才会完成,因此,企业难以短期内出现盈利复苏。   不过,该行继续对A股长远发展持正面看法,主要因为现时负面因素已经接近全面反映在股 价上,A股估值为区内最便宜的市场之一,预测市盈率仅10倍左右,若果下半年内地继续减息 ,鼓励信贷增长等政策持续,将会有利A股反弹,估计在第四季市场会明显好转,该行维持A股 市场今年有15%升幅的看法。   他看好周期性股份的表现,有关股份表现优于消费类股份,主要由于在通胀回落情况下,消 费市场难有好表现,比较看好与政策相关行业,包括铁路、环保、水利及建筑类相关股份,尤其 看好中游企业,即机械重卡股份,但是相信煤炭及能源等上游企业短期难有起色,因为产能过剩 继续困扰上游行业。(os)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载