《中国要闻》穆迪:中国地方国企可能会获得评级提升

2012-07-19 18:03:32

  《经济通通讯社19日专讯》穆迪投资者服务公司表示,中国地方国有企业(地方国企)的 评级提升将取决于其可能获得的政府特殊支持的程度。   中国的地方国企受益于一些优势,例如地方政府持续在运营上的支持,以及更容易取得银行 贷款和在国内资本市场融资,这有助于支持其信用品质。   随着愈来愈多的中国地方国企发行了境外债券,该报告解答了投资者关于穆迪对这些企业的 评级方法提出的问题。   若穆迪认为地方政府具有对被评地方国企提供特殊支援的意愿和能力,就会考虑给予地方国 企评级提升。   地方政府对地方国企提供支持的意愿取决于很多因素,其中一个重要因素是特定行业对于其 地方经济的重要性,因此具有战略重要性的地方国企在陷入困境时获得政府特殊支持的可能性更 大。   然而,由于地方政府的财政实力和所在地的经济状况各不相同,导致其对地方国企提供支持 的能力存在差距,加上地方国企的所有权结构往往较为复杂,因此对地方国企的评级提升会按个 别情况进行考虑。(cy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载