《花旗财语-张敏华》联储局短期内推QE3机会不大

2012-07-19 18:06:03

  《花旗财语》本周美股的焦点除了是企业季度业绩外,市场亦关注美国联储局发表的半年度 货币政策报告,始终央行取态有机会直接影响经济复苏步伐。初步看来,联储局于本月底前推出 QE3的机会不大,不过,央行仍然强调于有需要时会加推宽松措施。   *经济状况或较预期为差*     美国联储局主席伯南克于国会听证会上,发表半年度货币政策报告,而联储局公布的褐皮书 反映美国整体经济活动于6月至7月初,以「微细至温和」的幅度持续增长。不过,我们认为与 较早前联储局的描述比较,今次当局的观点相对负面,即使近日美国公布的房屋数据倾向正面, 但官员仍然不愿向市场发放较为正面的信息,央行亦警告未来企业的开支仍然有机会疲弱。此外 ,联储局亦表示关注欧洲债务问题及美国财政政策所引发的经济下行风险。 运作超过20年,并未发现任何异常状况。(eh)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载