【驻沪专电】上海目标2020年建成亚太地区知识产权中心

2012-07-19 18:31:36

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈19日上海专电》上海近日公布了上海知识产权十年战略纲 要,上海市知识产权联席会议秘书长、市知识产权局局长吕国强今天介绍称,战略纲要提出到 2020年,要把上海建造成亚太地区知识产权中心的战略目标。这个目标提出以后,得到世界 知识产权组织及其总干事、国家知识产权局领导的认可。   吕国强称,作为未来亚太知识产权中心的标志,其中一个很重要的内容就是有更多的知识产 权国际组织的分支机构能够在上海落户,有更多的国际和国家的重大知识产权项目在上海落户。 他并透露,围绕国务院加强战略性新兴产业知识产权工作的要求,上海在今年年底以前,也会出 台一个有关上海加强战略性新兴产业知识产权工作的指导意见。在人才培养、知识产权信息利用 和战略制定方面,政府会给予一些政策上的扶持力度。   吕国强称,上海鼓励战略性新兴产业的企业走出去,到境外去进行知识产权的布局。特别是 希望战略性新兴产业能够去申请更多的国外专利和商标。从政策层面,比如专利方面,上海会给 更多国外专利的申请给予资金上的资助。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载