陈经纬:中国海外投资年会促进内地民企借助香港「走出去」

2012-07-19 18:38:07

  《经济通通讯社19日专讯》香港中国商会主席兼中国海外投资年会组委会执行主席陈经纬 于记者会表示,随着首届会议成功,第二届中国海外投资年会将继续作为平台,促进内地企业借 助香港这个金融与服务业都成熟的平台「走出去」,投资外国的不同商机。   投资推广署助理署长邓仲敏表示,该署过去积极到内地宣传香港作为海外投资中转平台的优 势,该署曾派员到武汉、唐山、珠三角等城市与内地企业接触,她表示,下半年该署将会继续到 内地进行路演,并期望是次会议能促进内地到海外的投资。   第二届中国海外投资年会由香港中国商会主办,并由中央电视台财经频道、香港贸发局、中 华全国工商联合会、中国企业联合会、中国经济社会理事会及中国国际商会联合主办,将于下月   吕国强称,上海鼓励战略性新兴产业的企业走出去,到境外去进行知识产权的布局。特别是 希望战略性新兴产业能够去申请更多的国外专利和商标。从政策层面,比如专利方面,上海会给 更多国外专利的申请给予资金上的资助。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载