《中国要闻》深圳营改增试点方案已上报,或将复制上海模式

2012-07-20 09:03:14

  《经济通通讯社20日专讯》深圳市地税局相关负责人表示,深圳将按照上海「1+6」模 式加入营改增试点,市政府已将相关方案上报至财政部和国家税务总局,何时批复尚不确定。根 据初步筛选,大概有5万多户企业被纳入深圳营改增试点范围,但这只是一个大概数字,因在开 放的市场条件下,一些企业经营范围较宽,会不断有企业注销或者登记成立。   上述相关负责人表示,对于减税额度,还不方便透露,要根据财政部和国家税务总局具体批 复决定。但一般不会考虑某地的特殊性,而是全国统一部署,特殊政策会形成窪地效应。   上海营改增试点采取「1+6」模式,即1个大行业(交通运输业,包括陆路运输、水路运 输、航空运输、管道运输)和6个小行业(部分现代服务业,包括研发和技术、信息技术、文化 创意、物流辅助、有形动产租赁以及鉴证咨询等领域)。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载