【驻京专电】民航局:未来20年民航业仍处发展黄金期

2012-07-20 09:56:27

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬20日北京专电》中国民航局局长李家祥表示,未来一、二 十年,内地民航业仍处于发展的黄金期,也是加快转变发展方式、调整行业经济结构的最佳时期 。   本月初,国务院公布了促进民航业发展的若干意见,他表示,整体看目前内地机场建设和发 展不能很好满足经济社会发展和行业快速发展的需求。机场数量不足、密度不足、布局不合理及 容量和功能不足,国务院公布的若干意见,要求未来加快机场规划和建设,力争到2020年航 空服务覆盖全国89%的人口。   根据「十二五」综合交通运输体系规划,预计至「十二五」末建成运输机场230个左右, 全国80%以上人口在直线距离100公里内能够享受航空服务。机场建设方面,按照适度超前 量力而行的原则,进一步加大资金支持力度,重点建设北京新机场,扩建上海浦东、广州机场, 培育北京、上海、广州大型国际航空枢纽,适时改扩建省会干线机场,增强机场运输能力。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载