【热评神州】被限的消费自由

2012-07-20 10:00:59

  《热评神州》6月30日,一个如常的周未晚上,广州市民却被政府在晚上9时突然宣布的 汽车限购令打得措手不及,因为在3个小时后的7月1日零时起,广州将对全市中小客车试行总 量适度调控管理,试行期为一年,年增量配额为12万辆,即每月只允许1万辆汽车上牌。继上 海、北京与贵阳之后,广州正式成为全国第4个汽车限购城市。   「限牌令」一出,羊城市民连夜出动,奔赴各大汽车经销店,纷纷要赶在限牌令正式实施前 购车。广州的汽车4S店通宵营业,有些门店在短短3个小时内卖出了上百辆车,一些原本打折 的车不再打折,原本积库严重的4S店当晚清了库。不过,4S店都清楚,经历一夜疯狂之后, 都得准备过艰苦的限购日子了。   据广州汽车行业协会公布的数据,去年广州市新车上牌量33﹒1万辆,列入今次限牌范围 的中小客车上牌量为24﹒2万辆,即?廣州機場, 培育北京、上海、廣州大型國際航空樞紐,適時改擴建省會幹線機場,增強機場運輸能力。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载