《窝轮豪情-梁业豪》小心恒指即市高位逐级下移

2012-07-20 10:24:30

  《窝轮豪情》各主要行业类别中,现时超短线表现最强者为电讯业、公用事业与地产建筑业 。此外,超短线投机价最高的相关正股为中国电信(00728)、中国人寿(02628)与 中国太保(02601),短线投机价值最高者则为中国太保、中国人寿与中海油 (00883)。   炒卖恒指牛熊证者现时需要研究的,为指数于短期内的再升空间。开市后好友将指数进一步 推上19614,看似已进攻目标放于19869。昨天(19日)高位19600被升越,当 然属于利好的现象,但大家须留意即市高位会否逐级下移。市况所见,指数从19512反弹上 19572后掉头再跌,显示好淡双方争持激烈。于即市波动范围突破前,大家只宜小注怡情, 顺势而行,见利即收。   恒生指数IBSI现报56﹒465,国企指数IBSI则报54﹒133,显示蓝幣政策來解開經濟的結構性死結。天量的貨幣擴張,曾一時性地紓緩 了經濟痛楚,但是並不能拆解結構性難題。在此過程中,貨幣政策的劑量愈開愈大,邊際效果卻 愈來愈差,隱含的金融風險更以幾何級數上升。   指望人民銀行減息降存準來提振市場情縮的人們,一定會感到失望。貨幣政策會進一步放鬆 ,不過他們對經濟的刺激作用,對企業盈利的幫助卻相當有限。踩在油門上試圖用蠻力將汽車開 出沙坑的腳,貌似孔武有力,其實挺絕望。   開車的人都知道,一旦汽車陷入沙坑、雪地,不要空踩油門。下車在車輪前放一塊木板,增 加一點摩擦系數,問題就解決了。解決民間資本投資意欲低下,要比放塊木板難度更大,但是思 路卻是一致的。   開放服務業、減稅,尋求制度上的突破,才是令中國經濟重回佳境的正解。 《陶冬》(本文為個人觀點,並非任何勸誘或投資建議)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载