【驻沪专电】股市人气跌至冰点,券商营业厅变避暑胜地

2012-07-20 11:04:45

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》最近国内股市接连不振,市场人气跌至冰 点,「你销户了吗?」成为最近的流行用语。有数据显示,除了散户外,大户也在纷纷出逃,即 便没有离场,也从千万富翁炒成了百万富翁。《经济通通讯社》记者今天专门赴上海各大证券公 司了解实况。   一家位于外滩的证券公司的营业大厅,是上海公认最热闹的营业大厅。在大牛市时,这里总 是人声鼎沸、座无虚席。不过,今天记者来到这里时,只见几位老公公和老婆婆在闲话家常,有 的则在编织毛衣或者打瞌睡。其中一位老婆婆说,现在天气热,股市又不景气,过来避避暑也蛮 好。说起投资情况时,他们无一不大吐苦水,总而言之是哀莫大于心死。   随后,记者来到另一家证券公司,营业大厅里只有两三个股民在观看大盘,工作人们显得有 些无事可做,看见记者入内均异常兴奋。除了营业大厅外,这里还有20多间大户室,入场费门 槛至少在数百万元人民币。但现场所见,绝大部分大户室均大门紧锁,只有两间房间有人,在观 看大盘。据了解,现在网上交易非常方便,而且手续费教低,所以散户都喜欢在家中上网炒股, 证券公司的营业大厅早已愈来愈冷清。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载