《中国房产》人民日报:楼市调控是政治问题,来不得半点动摇

2012-07-23 10:21:08

  《经济通通讯社23日专讯》官方喉舌《人民日报》发表文章称,坚持调控楼市,坚持稳定 房价,是经济问题、民生问题,更是政治问题,来不得半点动摇。   文章称,当前,经济面临下行压力、房价出现回涨苗头。中央政府「决不能让房价反弹」的 及时表态,明确传递了这样两个信息:稳房价,政策没有任何松动;稳增长,楼市并非唯一稻草 。   「靠楼市救经济,虽或立竿见影,却非治本之策。放眼世界,倚重房地产、步子迈得实、发 展走得远者,几无先例。对中国而言,保持一定经济增速,最终要靠转方式、调结构,最终要靠 新兴工业和高科技产业。」   文章指出,楼市调控,「调」字当头。通过稳房价、挤泡沫,有利于净化市场环境,有利于 稳定行业发展,有利于降低经济风险。这一点,已为本轮调控的实效所证明:投机炒作的行业乱 象明显减少,稳扎稳打的行业龙头业绩不俗。   文章最后称,本轮楼市调控,历经数年时间,上下齐心同欲,政策密集给力,房价不再疯涨 ,调控效果初显,成绩来之不易。眼下,不少地方交易回暖,房价出现回涨苗头,调控仍处关键 时期,调控任务依然艰巨。此时此刻,如果放松调控,任由房价反弹,几年的努力将毁于一旦, 百姓的期待将化作泡影,政府的信誉更将大打折扣。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载