【驻京专电】住建部:8月底前梳理政策,为民资参建保障房铺路

2012-07-23 11:35:45

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬23日北京专电》中国住房和城乡建设部有关负责人表示, 近期发布的鼓励民间资本参与保障性安居工程建设有关问题的通知中明确民间资本参建保障房的 具体方式,所享有的支持政策,同时要求消除政策障碍,住建部要求各地高度重视,积极采取措 施,消除民间资本参与保障性安居工程建设的政策障碍,要求今年8月底前,各地要对本地区民 间资本参与保障性安居工程建设和管理的各项政策进行一次梳理,包括取消不符合法律、法规和 有关政策的规定。   另外,住建部又要求,列入年度建设计划的保障性安居工程项目,市、县住房和城乡建设部 门要及时公布项目名称、位置、占地面积、建设规模、套型结构、总投资、开竣工时间等信息, 便于民间资本参与。负责人介绍,根据市、县保障性安居工程建设规划和年度计划,民间资本可 通过直接投资、间接投资、参股、委托代建等多种方式参与保障性安居工程建设,按规定或合同 约定的租金标准、价格面向政府核定的保障物件出租、出售。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载