【继续扑火】上海重申酒店式公寓是住宅,属于限购范围

2012-07-23 14:53:18

  《经济通通讯社23日专讯》上海市房管局、市规土局今日重申,酒店式公寓属于限购范围 ,其在本质上仍是住宅;公寓式酒店为酒店,按规定不得分套销售;公寓式办公楼则属办公楼, 不属于商品住宅。   上海市房管局解读称,酒店式公寓属于居住建筑,土地使用分类为住宅用地,房屋用途为居 住,土地使用年限为70年。酒店式公寓的特殊性在于酒店式的管理,但其本质上仍是住宅,属 于限购范围。   公寓式酒店属于旅馆建筑,土地使用分类为商服用地,房屋用途为旅(宾)馆,土地使用年 限为40年。公寓式酒店的特殊性在于按照公寓式或者单元式房型进行设计建造,但其本质上仍 是酒店,不属于住宅,按照相关规定不得分套销售。   公寓式办公楼属于办公建筑,土地使用分类为商服用地,房屋用途为办公,土地用途按照商 业用地出让的,土地使用年限为40年,土地用途按综合用地出让的,土地使用年限为50年, 具体以土地出让合同为准。公寓式办公楼的特殊性在于建筑结构上是按公寓式或者单元式进行划 分、有独立卫生设备,适合向小型企业出租、出售,但其本质上仍是办公楼,不属于住宅,不属 于限购范围。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载