【驻京专电】摩通:料第三季减息一次,下半年三降存准率

2012-07-23 15:26:29

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬23日北京专电》摩根大通中国首席经济学家朱海斌在北京 的接受访问时表示,一直纠结的通货膨胀最近得到缓解,预计第三季CPI升幅不到2%,同时 实际存款利率再次回到正水平。随着国内食品价格和国际大宗商品价格的走低,预计通胀压力在 未来几个月内有进一步明显下滑,为人民银行下调利率提供了空间,6月份以来,人行在四个星 期内两次下调利率,预计今年第三季仍会降息一次,下半年下调三次存准金率,这对降低企业融 资成本、缓解企业利润压力可以起到积极作用。   朱海斌认为,中国目前不用刻意「保八」,预料政府也不会推出额外的财政刺激措施,但由 于前5个月的中央财政仍处于盈余,根据今年的财政预算,6至10月可以超花2﹒23万亿元 人民币,主要投资仍主要在基建,环保、新能源及保障房方面。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载