【驻京专电】北京设存量房交易平台促房地产交易规范化

2012-07-24 10:43:13

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬24日北京专电》北京产权交易所、北京市房地产交易所、 北京市保障房建设投资中心共同出资设立的存量房交易平台正式成立。新交易平台将利用现代信 息技术对存量房进行信息统一检验采集和集成一站式交易服务,从源头开始对各类主体的网上签 约、贷款申请、产权变更、资金交付等市场行为进行全流程规范和管控,形成「放心卖房、放心 买房」发展市场环境。     北京住建委、北京市财政局、中国人民银行营业管理部去年已发出通知称,北京将陆续建立 覆盖全市的存量房交易服务平台,为交易各方提供准确信息和资金监管等服务。   新成立的存量房交易平台将由北京市房地产交易市场进行运作,同时增加保障房收购和收储 功能,补充北京市保障房房源。北交所董事长熊焰表示,新成立的存量房交易平台不改变原有二 手房交易格局,将集中起来形成全链条的公开交易,包括信息发布、定价、成交、网签、结算等 ,并将在未来2至3个月内正式上线运行。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载