《神州金融》金融机构「稳增长」,拟重点支持省级地方融资平台

2012-07-24 11:19:54

  《经济通通讯社24日专讯》据《中国证券报》引述权威人士表示,有关部门日前上报的金 融机构稳定经济增长政策建议提出,对省级地方融资平台、「百强县」平台项目,在符合授信条 件同时,银行信贷应给予重点支持,保证后续资金投入,防止出现「半拉子」工程。   该人士表示,建议提出在信贷投放上,优先支持符合国家政策的项目授信,重点支持铁路、 公路、机场等基础设施项目授信,支持节能减排、「绿色信贷」,促进银行业调整信贷结构。此 外,建议继续加大政策放松力度,鼓励民间资本进入金融领域。   2012年是地方融资平台贷款集中到期的高峰年,平台贷问题成为各方关注的焦点。分析 认为,对省级以上、与重大在建续建工程相关、涉及稳增长重点项目等平台贷,在符合银行授信 条件基础上,给予一定程度放松,能够避免造成资金断流,引发银行不良贷款上升,影响「稳增 长」调控政策效果。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载