《央行动态》人行:继续加强对高风险业务和客户反洗钱监测

2012-07-24 19:06:24

  《经济通通讯社24日专讯》人民银行召开2012年上半年全国反洗钱形势通报会,人行 副行长李东荣对下半年反洗钱工作提出了具体要求,一是深化洗钱风险研究,要通过进一步加强 洗钱类型分析,掌握国内存在的洗钱风险类型、特征和分布,形成对洗钱风险的整体判断。   二是做好制度设计。要继续坚持审慎稳妥的原则,根据风险状况做出政策、力度和重心的调 整,有针对性地解决反洗钱领域出现的新情况、新问题。三是合理配置资源。人民银行、金融监 管部门和金融机构要密切合作,构建反洗钱交流平台,加强信息沟通和共享。同时,金融机构应 继续将监测资源配置到高风险的业务领域和客户,进一步提高反洗钱工作效率。   四是加强宣传和队伍建设。要通过反洗钱知识普及,加强正面舆论引导,争取社会各界对反 洗钱工作的理解和支持。要积极推动我国反洗钱标准化培训,提高金融系统反洗钱从业人员的整 体资质,培养一支业务素质高、作风过硬、战斗力强的反洗钱工作队伍。   李东荣又强调,风险管理是反洗钱工作的趋势和方向,但合规工作仍不能放松,继续严格遵 守和执行统一的反洗钱制度是始终有效防范洗钱风险的基础。当前及今后一段时期,要在合规管 理的基础上不断强化风险控制。(bi)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载