星晨(00542)出售旅游业务涉1﹒38亿,专注物业发展

2012-07-25 08:35:06

  《经济通通讯社25日专讯》星晨集团(00542)公布,于6月29日订立协议,向独 立方出售目标集团包括星之旅、五星会、香港星晨旅游及其附属公司澳门星晨旅游的全部股份, 涉资1﹒38亿元。集团将不再从事旅游及与旅游相关业务,主要从事物业发展及物业管理。   该集团预期旅行及旅游分部将因经营成本上涨、需求呆滞及竞争加剧而受到更沉重打击,而 旅行及旅游分部之溢利亦大幅下降,因此决定出售所有旅游业务。   而公司看好香港及中国之物业市场,预料具有可观之增长前景,其经营溢利较旅游分部为高 ,拟将出售事项所得款项净额用作一般营运资金及投资展物业相关业务及其他潜在业务提供所需 资金,并透过收购具利好商业价值之物业,将可为公司带来稳定之经常性租金收入。   星晨将于今早复牌。(ja) 從業人員的整 體資質,培養一支業務素質高、作風過硬、戰鬥力強的反洗錢工作隊伍。   李東榮又強調,風險管理是反洗錢工作的趨勢和方向,但合規工作仍不能放鬆,繼續嚴格遵 守和執行統一的反洗錢制度是始終有效防範洗錢風險的基礎。當前及今後一段時期,要在合規管 理的基礎上不斷強化風險控制。(bi)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载