《外资精点》大和:中海油并购助今年产量升20%,维持「买入」

2012-07-25 10:52:25

  《经济通通讯社25日专讯》大和总研发表研究报告指,中海油(00883)斥151亿 美元,并购加拿大Nexen(尼克森),相当于尼克森上周五(20日)收市价溢价61%, 作价昂贵,中海油可能高估收购所带来的策略上的好处,令中海油股价昨日(24日)曾跌逾 4%。不过,该行认为,中海油股价受挫后,可能会出现反弹,维持其「买入」投资评级,及目 标价21﹒3元不变。   报告指,收购有助提升中海油今年产量20%,同时,将会令其截至去年底的储备提升 28%。最重要的是,其大部分储备均储藏在主权危机较低的经合组织国家,尼克森约56亿油 当量的资产,长远亦可增加其产量。   但无可否认的是,以溢价61%作为收购作价,实属偏高,而在完成后,集团在未来几年更 需要进一步整合资产。(os)   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载