《中国要闻》深交所:提高资本市场服务西部地区水平

2012-07-26 09:09:47

  《经济通通讯社26日专讯》深交所总经理宋丽萍表示,服务西部发展和西部企业群体仍然 是资本市场的一个薄弱环节。今后资本市场要全面提升服务国民经济发展的能力和水平,就一定 要提高服务西部的水平和能力,争取能有快速的发展。   宋丽萍表示,在中证监的大力支持下,深交所今年组建「西部工作小组」,计划集中力量加 强西部中小企业上市培育工作。针对西部缺乏券商和其他中介机构的专业性服务等突出问题,今 年5月底,中证监公布了优先审核西部地区企业IPO申请的优惠政策,希望以此引导和促使投 行重视西部项目,提高服务水准。配合中证监的政策,深交所对保荐西部项目的投行予以奖励, 已取得积极效果。目前政策环境和政策导向再加上六省区经济加速发展的良好势头,给深交所配 合当地相关部门共同深化资本市场服务工作提供了非常有利的条件。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载