【驻京专电】内地光伏联盟促政府阻欧盟反倾销立案

2012-07-26 10:39:51

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬26日北京专电》美国商务部针对中国光伏企业发出反倾销 初裁结果后,德国Solarworld已向欧盟正式提出申诉要求对中国光伏企业进行反倾销 调查,欧盟有可能在近期决定是否立案。内地四家最大的光伏企业代表光伏发电联盟发出声明, 呼吁欧盟以中欧贸易合作为前提,并称任何一种限制市场开放的贸易保护主义行为都将影响中欧 贸易及破坏光伏产业的发展。   声明重申,中国光伏企业不存在任何政府补贴和倾销行为,这次Solarworld提出 的诉讼毫无根据。   2011年中国光伏产品出口358亿美元,当中近60%以上出口至欧盟,而欧盟对华出 口光伏设备及原材料总值75亿美元,基本存在顺差。   声明强烈呼吁中国政府应对欧盟采取行动阻止立案,维护中国企业的合法权益。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载