【调控拉锯】中指院:稳中趋紧仍为房地产政策的大方向

2012-07-26 11:55:41

  《经济通通讯社26日专讯》中国指数研究院发表研究报告称,上半年以来,房地产市场发 生了新变化:地方楼市政策频繁微调,近几个月重点城市市场成交量大幅反弹,价格环比止跌回 升,楼市回暖迹象明显,北京、广州土地市场「地王」再现。   为进一步推动房地产市场调控政策措施落实,国务院宣布从7月下旬开始,派出8个督查组 ,对16个省市开展专项督查,督查的重点是检查住房限购措施、差别化住房信贷政策、税收政 策执行的情况等   报告指,2011年4月,国务院曾派出督察组对部分省市的房地产政策落实情况进行督查 。此次国务院派出房地产督察组对部分省市房地产调控政策落实情况进行督查,表明中央高度关 注近期房地产市场形势的变化及地方对政策措施的落实情况。 *限购政策为中央关注重点*   报告认为,去年和今年两次督查都把差别化信贷和税收执行情况及住房用地的供应和管理情 况作为重点内容;区别在于:去年包括稳定房价工作约谈问责机制,今年把住房限购措施执行情 况纳入重点督查范围,可见限购政策为中央关注的重点。   报告维持对下半年房地产政策「稳中趋紧」的观点。国务院派出房地产督察组为「趋紧」的 表现。本次督查之后不排除政府出台新的政策措施的可能,如房产税改革扩大试点范围、税费严 格征收等,但是出台特别严厉政策的可能性很小。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载