《中国要闻》报道指诺基亚北京研究院已开始裁员

2012-07-26 12:57:51

  《经济通通讯社26日专讯》据《第一财经日报》引述诺基亚内部人士消息称,继半个月前 对销售大区裁并之后,诺基亚北京研究院已开始进行人员裁减,但具体数量暂无披露。   上月,诺基亚宣布将在2013年底前在全球范围内再次裁减1万名员工,削减16亿欧元 成本支出,关闭三家工厂,同时重建管理团队。而中国区多个部门也在此次调整之列,预计整个 裁员过程将持续一段时间。   上述人士称,诺基亚北京研究院的裁员主要涉及未来前瞻性技术的部门及研发人员,并非外 界所说的负责S30和S40手机研发以及承担着Windows Phone手机研发任务的 中国研发中心。   二季度,诺基亚净亏损14亿欧元,亏损额度进一步扩大;手机出货8370万部,同比下 降5%。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载