《经济时评》毕马威:增值税改革意味增值税将最终取代营业税

2012-07-26 15:30:45

  《经济通通讯社26日专讯》毕马威中国税务合伙人王磊称,国务院扩大营业税改征增值税 试点范围至中国主要的经济中心,意味着先前上海改革试点的成功,标志着中国政府将进一步致 力于推进流转税改革。增值税改革意味着增值税将最终取代营业税。   他认为,营业税被增值税取代对于企业而言堪称重大变化。目前全世界150多个国家和地 区已经成功地实施了增值税制度,中国的增值税改革将使中国的流转税制度更好地与世界最佳增 值税制度接轨。”   他指出,根据先前上海税务机关的相关资料,大约90%的上海企业从增值税改革中受益, 相应税负有所下降。如果这一效果能够扩大到全国范围,企业将会从中受益并欢迎这样的改革, 特别是在当前全球经济形势不稳定的情况下。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载