农行(1288)将在下半年积极应对利率市场化

2012-07-26 18:45:52

  《经济通通讯社26日专讯》农行(01288)(沪:601288)行长张云近日表示 ,农行下半年将把稳发展放在更加重要的位置,牢牢守住风险底线,并积极应对利率市场化和实 施新资本协议的挑战。   张云表示,下半年农行既要把稳发展放在更加重要的位置,牢牢守住风险底线,又要积极应 对利率市场化和实施新资本协议的挑战,坚定不移地加快结构调整和经营转型。   他强调,要密切关注利率市场化的影响,及时调整定价和负债业务策略。紧盯市场灵活定价 ,加快推进客户细分工作,强化高成本负债管理,努力提升服务品质。与此同时,农行将造好实 施新资本协议的达标工作,把资本节约放在突出位置,切实强化经济资本管理,研究有效的资本 补充机制。   另外,张云表示,农行下半年还将增强城市业务核心竞争力,积极拓展多元化收入来源,提 高综合收益水平;规范发展投行业务,大力拓展新兴中间业务,不断增强跨境金融服务能力,提 升金融市场业务的收益水平。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载