《中国要闻》官媒评谷开来案件,称任何人走上被告席都是普通人

2012-07-27 13:58:15

  《经济通通讯社27日专讯》据人民日报社旗下的《环球时报》今日以「任何人走上刑事被 告席都是普通人」为题,评论薄熙来妻子谷开来被控故意杀人罪案件。文章指,薄谷开来以如此 特殊的身份涉嫌杀人,是中国司法从未经历过的案件。它是对法律面前人人平等的一次特殊检验 ,也是在互联网时代各种信息激烈竞争时,对公众理性分辨力的一次磨练。   文章认为,薄谷开来的特殊身份,以及此案同薄熙来问题的关系,在中国现有国情下很容易 引来漫无边际的猜想。此案的社会心理背景以及潜在舆论环境会较复杂,而且会在审理案件的全 过程中挥之不去。   文章指,审理薄谷开来案件是法律尊严在中国不断巩固途中的一个标志性节点,它迄今向社 会传达的最大信息是,谁也不能恣意妄为,尤其是不能伤害他人的性命,无论甚么样的地位和权 力都不能保护一个人不受惩罚地做例外。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载