《神州金融》投连险投资股市将不受25%限制,单列为独立帐户

2012-07-27 15:37:10

  《经济通通讯社27日专讯》据《上海证券报》报道,《保险资产配置管理暂行办法》将很 快推出。其中首次明确投连险帐户单列为独立帐户,不受权益类投资25%的上限限制。这意味 着,保险资金投资股票和基金的空间将得到极大提升。   目前,保险资金帐户分为投连险、万能险、分红险、普通险四种帐户。即将出台的新政将四 种帐户分成普通帐户和独立帐户两种帐户,其中万能和分红纳入普通帐户内。而投连险帐户单列 为独立帐户,并且投连险帐户投资股市的资金额度占比,不受保险权益类投资不得超过25%的 限制。   报道引述分析人士认为,这种划分放大了投连险的投资功能,也提升了险资运用万能险等普 通险种的投资力度,使得险资可以进行权益类投资的总数量有明确提升。   即将出台的上述办法并规定,保险公司开发寿险投连结保险产品、变额年金产品、养老保障 委托管理产品和非寿险预定收益投资型产品等,应根据中保监有关规定,设立独立帐户。 (ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载