【驻沪专电】上海中原:松江地块盈利空间受压,或奠定区内地价

2012-07-27 16:54:53

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》上海中原地产发表研究报告称,松江区今 天出让的纯住宅地块位于松江新城国际生态商务区,属于区域发展轴核心区。虽然地块规模不大 ,但属于首次出让住宅地块,与目前周边住宅楼盘均价每平方米1﹒4万元(人民币.下同)相 比,地块起始楼面地价每平方米5000元还是具有吸引力的,这也是引发27个买家关注, 9个买家参与竞标的原因。   报告表示,从成交地价来看,每平方米7000元楼面地价已占到周边在售项目均价的 50%,盈利空间受到较大压缩。值得注意的是,松江新城国际生态商务区后续还将有至少9块 居住用地待出让,此次出让也很可能奠定后续区域土地出让价格,对开发收益的适度挤压。   报告称,松江新城国际生态商务区总用地面积4﹒14平方公里,开发建设商务办公、商业 金融、文化娱乐等公共设施160万平方米,住宅120万平方米。目前部分商务项目土地开发 、出让到开工建设已率先启动,对住宅项目开发起到一定支撑作用,对于住宅项目而言,生活配 套和交通配套是两大最为重要的配套设施,而地块与未来即将形成的万达商业中心近在咫尺,商 业项目先行开发无疑会对住宅开发带来直接利好。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载