《神州民企》中绿:通胀令毛利率下跌,料明年回复50%水平

2012-07-27 19:22:26

  《经济通通讯社27日专讯》中国绿色食品(00904)首席财务总监兼公司秘书陈家邦 于全年业绩记者会表示,今财政年度毛利率下跌5﹒6个百分点,由50﹒1%跌至 44﹒5%,主要原因是由于通胀压力、原材料价格上升、加上外判开支导致毛利有轻微下跌, 公司将会集中计划兴建两间厂房,其中一间将会于年底投产,预料于湖北及河北的两间厂房落成 后,可将产量由12万吨增至38万吨,逾2倍增幅。   另外,公司可换股债券1﹒3亿元(人民币.下同),将会在下年4月到期。陈氏表示,将 会考虑任何可行的融资方案,重组亦是考虑之列,预料其资本开支将会为12至14亿元,而资 产负责为16亿元,他期望,两间厂房落成后,相信毛利率可重返50%水平。他又表示,由于 考虑通胀压力,产品将有加价的空间。   主席兼行政总裁孙少锋表示,由于外围经济环境不明朗,加上下年可换股债券到期,公司首 次决定不派末期息,以集中资金于新建厂房,以及扩大市占率之用,料品牌食品及饮料业务将带 来最大动力,现时公司只有一间厂房处理饮料业务,相信新厂房可带来增长。   他又指出,现时集团饮料总销售额占91﹒3%。(hy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载