《贸易摩擦》中国商务部:光伏电池产品存在向欧盟倾销没有依据

2012-07-30 11:43:03

  《经济通通讯社30日专讯》针对蔓延至欧盟的光伏电池反倾销风波,中国商务部最新回应 称,认为中国光伏电池产品存在倾销是没有依据的,希望中欧双方产业通过磋商解决分歧。   近日媒体报道指出,以德国太阳能电池巨头Solar World为代表的欧盟光伏电池 产业于7月24日向欧盟委员会提起对华光伏电池的反倾销申请。中国商务部称正在核实这一信 息。   中国商务部进出口公平贸易局负责人的话称,光伏电池的原材料价格下降和中国产业技术进 步是中国光伏电池具有价格竞争力的主要原因,并非欧盟某些企业声称的倾销行为。   该位负责人并指出,在整个光伏产业链中,中国的优势在电池组件及电池板生产环节,但企 业生产所需的原材料、设备及生产技术大部分从欧美进口。对中国光伏电池采取限制措施也将损 害欧方利益,希望双方产业通过磋商解决分歧。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载