【浦东浦西】两周年纪念

2012-07-30 11:43:04

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈30日上海专电》弹指一挥间,我来到上海已有两年了。   我的家庭和上海渊源颇深,祖父在上世纪二三十年代便自故乡来到上海谋生,后来父亲也来 此求学,而我在上海的两年更是经历了巨大的变化:从未婚变成已婚再变成父亲。似乎,我家族 中的人注定要和上海产生某种联系,更巧合的是我们均亲身经历了上海历史上最重要的时刻。祖 父在上海的时候,正是上世纪上海最辉煌的时候,父亲四五十年代在此求学期间,上海更是剧烈 动荡期,等我来到上海,她又开始重新崛起,这实在是一种难得的巧合。   因为上述原因,我从小经常有机会来上海,但几乎每次来都有不愉快的回忆,多年积累下来 ,令我对上海有非常不好的印象。所以这次来上海工作前,我的心情颇为矛盾,虽然不喜欢上海 ,但这里离我日思夜想的故乡却非常近。幼年在故乡时,父母不在身边,全靠祖母的害欧方利益,希望双方产业通过磋商解决分歧。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载